Schueleraustausch Texas - Tag 3

Dienstag, d. 08.10.2019

Der heutige Tag war ein ganz normaler Schultag. Alle Schuelerinnen und Schueler folgten ihren Gastgebern. Manche wagten sich sogar mutig an einige stattfindende Tests. Und schon stellten die ersten fest, dass das amerikanische Schulsystem dem deutschen offenbar ein wenig nachsteht, zumindest was die Anforderungen in einigen Faechern angeht.

Auch gab es erneut ein Treffen in der Chapel. Diese regelmaessigen Treffen erfuellen gleich mehrere Zwecke. Zum einen gibt es natuerlich Gebete, Hinweise fuer eine gute Lebensfuehrung und Lesungen aus der Bibel.

Zum anderen dient diese Versammlung aller Schueler aber auch zur Weitergabe von Informationen, zur Belobigung von Schuelerinnen und Schuelern etc.

Ein dritter Zweck ist der sogenannte Chapel Talk. Die Seniors, also die Schuelerinnen und Schueler der Abschlussklasse, muessen dabei einmal im Schuljahr vor allen Mitschuelern eine erbauliche Rede halten. Der heutige Senior sprach beispielsweise darueber, wie er sich vom schuechternen, kindlichen Mittelschueler zum selbstbewussten Highschool Schueler entwickelt hat. Dass dabei ein neuer Haarschnitt und die damit verbundenen Reaktionen seiner Umwelt als zentrales Motiv auftraten, machte die Rede fuer seine Mitschueler mehr als nachvollziehbar.

Im Uebrigen wird der Campus nicht nur von Menschen belebt. Es gibt zudem Rehe und Kojoten (eigenaeugig bereits gesehen), Guerteltiere, Fuechse, Katzen und Grillen. Letztere schrecken weder vor der Bibliothek noch vor der Chapel zurueck und ihr Zirpen ist unser staendiger Begleiter. Auch wurde uns nahegelegt, dass die Idee Shake your shoes (Schuette deine Schuhe aus) nicht ganz unberechtigt sei, dringen doch auch vereinzelt Skorpione in die Haeuser ein. Sie sind zwar nicht giftig, ihr Stich kann jedoch recht schmerzhaft sein.

• Auf dem Campus